Cara Membuat Olahan Makanan Sorbet Mangga Manis dan Asam

Sorbet Mangga


Sorbet mangga adalah sejenis selai mangga Seperti Ice Cream Bentuknya tapi tanpa proses pemanasan, hanya Menggunakan blender dan di bekukan berulang-ulang sampai dapat tekstur sangat Lembut dan kental. Rasa asam didapat secara alami dari buah lemon sehingga menghasilkan perpaduan yang segar. Inilah yang biasa digunakan pada toping mango thai.

Bahan Mangga Harum Manis 500 gram
Gula Pasir
Jeruk Lemon
Es Batu

Cara Membuatnya
Kupas Kulit Mangga, Lalu Potong Potong, Hal di Lakukan Supaya Mangga Mudah di Halus kan dengan Blender
Kemudian Kita Ambil Jeruk Lemon, Kita Peras dan Ambil Sari Jeruknya.
Selanjutnya Ambil Blender, Masukan Buah Mangga Kedalam Blender, Tambah Air Perasan Jeruk Lemon yang Sudah Kita Siapkan Tadi
Sekitar 2 sendok Makan atau Tergantung Selera, Tambahkan Gula Pasir Secukupnya Untuk Takaran nya Tergantung Selera anda bagi suka manis tentu akan lebih Banyak Gula Pasirnya.

Masuk Sedikit Es Batu Tambah Air Es Sebanyak 100 Ml Saja Jangan Terlalu Banyak, Blender Sampai Halus Lalu Tuangkan Kedalam Wadah
Selanjutnya Kita Simpan Dalam Frezzer Selama 3-4 Jam Sampai Beku Tapi Jangan Sampai Terlalu Beku Juga.

Setelah 3 Jam Keluarkan Mangga Tadi Kemudian Kita Blender Ulang Lagi, Masukan Adonan Mangga Tadi Kedalam Blender Kita Tunggu Sampai Halus, Kemudian Tuankan Lagi Kedalam Wadah, Lalu Masukan Lagi Kedalam Frezer Lagi, Lakukan Proses Blender Terus Sampai 2 - 3 Kali. Setelah 2-3 Proses Pengulangan Mangga Tadi Siap di Hidangkan, Tujuan Dari Pengulangan Ini Agar Mangga Menjadi Lebih Halus
Oke Itu Resep Membuat Olahan Dari Buah Mangga dengan Rasa Manis Campur Asam Sangat Cocok di Nikmati Pada Waktu Siang Hari Penasaran Silahkan Coba dan Praktek Kan, Selamat Mencoba Terima Kasih Sudah Berkunjung Ke Blog Saya.




Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Olahan Makanan Sorbet Mangga Manis dan Asam"

Posting Komentar