Cara Membuat Makanan Ringan Pisang Nugget Crispy

Cara Membuat  Pisang Nugget Crispy


Setelah Membuat Makanan Pisang Crispy Sekarang Kita Mencoba Mengolah Makanan dengan Bahan Pisang, Kali Ini Kita akan Membuat Pisang Nugget Crispy, yang Membedakan di Sini Pisangnya Harus Halus dan di Kukus,
Penasaran Oke Langsung Saja Kita Praktekkan Cara Membuatnya.


Bahan
Pisang Kepok
3 sendok Makan Tepung Terigu
2 sendok makan susu bubuk
1/4 sendok teh garam
1/2 Sendok Makan gula pasir

Cara Membuatnya

Ambil 3 Buah Pisang Kepok, Kupas Kulitnya Potong Kecil-kecil
Masukkan dalam Wadah Lalu Tumbuk Haluskan Bisa Menggunakan Sendok Atau Garpu
tambahkan 2 sendok makan susu bubuk, 1/4 sendok teh garam, 1/2 Sendok Makan gula pasir
Setelah Halus dan Bahan bahan tadi tercampur, Masukan 1 Butir Telur aduk Sampai Rata.

Masukan ke Wadah Anti Panas, Kukus Selama 30 Menit Sampai Matang
Setelah Matang Kita Angkat dan Tiriskan, Keluarkan Adonan dari Wadah dan Potong potong Sesuai Selera.

Selanjutnya Buat Adonan Basah Dengan Menggunakan Terigu Cari, Potongan  Pisang Tadi Celupkan Ke adonan Terigu Cair. Lalu Gulingkan Ke adonan Tepung Roti Sampai Rata.

Panas Minyak Goreng, Lalu Goreng Seperti Biasanya Seperti dengan api Sedang Sampai Matang Kecoklatan, setelah Matang Kita angkat dan Tiriskan, Beri Toping Sesuai dengan Selera.

Pisang Nugget Crispy Siap di hidangkan. Selamat Mencoba Terima Kasih Sudah Berkunjung Ke Blog Saya Terima Kasih.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Makanan Ringan Pisang Nugget Crispy"

Posting Komentar